Употребление брокколи 3-4 раза в неделю снизит риск развития ишемической болезни.

Употребление брокколи 3-4 раза в неделю снизит риск развития ишемической болезни.

Исследования ученых университета Иллинойса (штат Иллинойс, США) могут стать революционными и помочь людям избавиться от проблем с сердцем, астматических заболеваний, нескольких типов рака и диабета. Инструментом в решении всех этих проблем, как утверждают исследователи, является брокколи.

Дело в том, что в нашем организме были обнаружены гены, отвечающие за накопление фенольных соединений, которые как раз препятствуют возникновению всех перечисленных заболеваний. Известно, что фенольные соединения – мощный антиоксидант, помогающий снижать воспалительные процессы в организме. Важно, что эти соединения совершенно не боятся термической обработки. Они хорошо усваиваются, концентрируясь в печени.

В ходе своих экспериментов ученые скрестили два вида брокколи, проверили их полифенольный потенциал, после чего продолжили работу по поиску генов, связанных с генерированием фенолов.

Исследования оказались успешными – ученым удалось обнаружить данные гены. Однако на этом работа не завершена, так как перед наукой стоит более глобальная задача – создать уникальный овощ с еще большим содержанием фенольных соединений. Ну а пока такой овощ еще не появился, профилактический эффект можно достигнуть, употребляя брокколи в пищу 3–4 раза в неделю.

Источник: http://food.ndtv.com/health/eating-broccoli-may-lower-heart-disease-cancer-risk-study-1422582

Источник: http://www.takzdorovo.ru/pitanie/zdorovoe-pitanie/upotreblenie-brokkoli-3-4-raza-v-nedeliu-snizit-risk-razvitiia-ishemicheskoi-