28стопCOVID-19. Оперативная информация на 16.04.2020

28стопCOVID-19. Оперативная информация на 16.04.2020

 

В Амурской области выявлено три новых лабораторно подтверждённых случая новой коронавирусной инфекции (COVID-2019). Результаты подтверждены в установленном порядке. Заболевшие – члены одной семьи, один из которых накануне заболевания посещал другой регион России.

Заболевшие получают необходимое лечение в стационарных условиях с соблюдением всех требований биологической безопасности. Состояние удовлетворительное. 

Все необходимые противоэпидемические мероприятия в семейном очаге организованы и проведены. Определён круг лиц, с которыми они контактировали. Проведена работа по помещению контактных лиц под медицинское наблюдение. Проводится их лабораторное обследование.

 

Три пациента, которым новая коронавирусная инфекция (COVID-2019) была диагностирована 04.04.2020, выписаны с выздоровлением. В регламентированные сроки у них были получены двукратные отрицательные лабораторные результаты на COVID-2019, что свидетельствует об эффективности проведённого лечения.

 

Таким образом, по состоянию на 16.04.2020 с нарастающим итогом в Амурской области выявлено 9 случаев новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), 4 из которых завершились выздоровлением, 5 – продолжают получать необходимое лечение.

Мероприятия по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) и лабораторное обследование подлежащих контингентов продолжаются. По состоянию на 16.04.2020 проведено 5 432 исследования на COVID-2019, на изоляции по месту жительства находится 121 человек.

 

Уважаемые амурчане! Обращаем внимание на необходимость неукоснительного соблюдения режима самоизоляции по месту жительства в течение 14 дней гражданами, прибывшими в Амурскую область.

В случае появления малейших клинических признаков инфекционного заболевания необходимо немедленного вызова врача на дом. Контактные с заболевшим члены семьи должны изолироваться по месту жительства и не могут посещать работу, учёбу, а также общественные места до получения результатов лабораторного обследования на COVID-2019 заболевшего. Возбудитель COVID-2019 обладает достаточно высокой контагиозностью и при тесном и продолжительном контакте с источником риски инфицирования окружающих очень высоки.

Важно! У двух заболевших амурчан новая коронавирусная инфекция (COVID-2019) протекает в виде внебольничной пневмонии на фоне сопутствующих хронических заболеваний. Своевременно оказанная медицинская помощь позволит минимизировать риски осложнения течения заболевания.

 

Обращаем внимание на необходимость неукоснительно выполнения мотивированных требований сотрудников Управления Роспотребнадзора по Амурской области и медицинских работников, в том числе в части лабораторного обследования на COVID-2019 и изоляции в медицинские организации при наличии эпидемиологических и клинических показаний. Это позволит своевременно обеспечить необходимые мероприятия по недопущению распространения COVID-2019 в Амурской области.

 

Обо всех мерах неспецифической профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) можно узнать, перейдя по ссылке области стопкоронавирус.рф, или ознакомится на официальном сайте Управления Роспотребнадзора по Амурской области.

 

Ситуация находится на контроле Оперативного штаба по борьбе с новой коронавирусной инфекцией (COVID-2019) на территории Амурской области.

 

http://www.28.rospotrebnadzor.ru/tidings/?year=2020&id=6391